关于“创建精神文明城,净化社会用语用字活动”下发整改通知单的补充通知
  关于“创建精神文明城,净化社会用语用字活动”下发整改通知单的补充通知
各县(市)、区语委办:
在“创建精神文明城,净化社会用语用字活动”进入活动阶段后,各县(市)、区对不规范用语用字进行了调研,并下发了整改通知单,根据《2008年鞍山市创建全国文明城目标责任分解》及《创建全国文明城市实地考察测评方式的操作说明》,现对2008年创建精神文明城工作任务分解的变动情况作如下补充通知。
一、整改范围扩大。
1、考察指标范围扩大,其中公共场所调整为公共广场、风景游览区、公共汽车首末站、火车站、停车场、集贸市场、展览场馆、文化娱乐场馆、体育场馆等。基于以上调整,各区凡相应涉及的公共场所马上进行排查,下发整改通知单。
2、进一步明确主干道,围绕主干道继续做好排查及下发整改通知单的工作。主要指标解释中明确指出主干道是指以交通功能为主,与国道、省道、城市各区相交的交通干道。一般应分幅行驶。各区以此为依据,进一步对主干道上的交通指示牌、街巷牌、公交车站牌,及沿路的企事业商家门头牌匾、广告牌,居民楼门牌等进行排查,查缺补漏,下发整改通知单。
二、各区要抓好落实工作,对整改通知单的下发要层层落实到人。三、整改通知单填写的具体要求
1、整改通知单分为白联和粉联两页,白联为下发页,粉联为留存页。
2、各区以鞍山市语言文字工作委员会的名义对存在问题的单位下发此通知单,下发时,下发人应填写好存在问题的单位名称及出现的错误,并以十日为限。
3、在下发整改通知单时,应告知存在问题的单位,将回执联剪下填好,邮寄回鞍山市语言文字工作委员会办公室(具体地址在回执联已注明)。
4、各县(市)、区语委办对汇总上报的不规范用语用字一定要详细填写存在问题的单位名称、具体地点、存在什么样的问题,以便于下一阶段的集中整改。




鞍山市语言文字工作委员会办公室
二〇〇八年五月二十八日