关于宣传实施《中国通用音标符号集》、《信息处理用现代汉语词类标记规范》的通知
  

教语信司函[2007]28







 


 







各省、自治区、直辖市及计划单列市语委办公室、新疆生产建设兵团语委办公室:


  教育部、国家语言文字工作委员语言文字规范《中国通用音标符号集》和国家标准《信息处理用现代汉语词类标记规范》已出版发行。


  《中国通用音标符号集》规定了中国通用音标符号的分类、排序和命名等原则。该规范的发布,将进一步推动语言文字信息处理、语言教学、语言调查、语言研究及出版印刷等领域音标应用的规范化、标准化。


  《信息处理用现代汉语词类标记规范》规定了信息处理中现代汉语词类及其他切分单位的标记代码。该标准的发布,将促进汉语信息处理系统词类标记的标准化,有利于语言资源的信息交换与共享。


  现寄去两项标准,请做好宣传实施工作。


教育部语言文字信息管理司


20071015