“辽宁省中小学生语言文字应用能力集中展示活动”鞍山选拔赛圆满落幕
  

519日,鞍山市教育局,鞍山市语言文字工作委员会共同举办的“辽宁省中小学生语言文字应用能力集中展示活动”鞍山市选拔赛,在鞍山市教育局一楼圆满落幕。


2014年以来,“中小学生语言文字应用能力集中展示活动”一直是我省、我市致力打造的品牌化活动,是集规范汉字书写、经典诵读、普通话推广于一体的综合性活动,经过三年的累积打磨,日益完善,已经形成了科学完善的活动规程,能够全方位地考察和展示出选手语言文字应用的综合实力,是检验语言文字工作扎实与否的重要标尺,更是创建精神文明城市,推动语言文字工作深入开展的重要途径之一。


本次比赛汇聚了来自我市各县(市)、区中小学的精英选手,通过规范汉字书写、诵读、演讲三个项目展示自身的语言文字功底,在激烈的角逐中,高中组的鞍山市第九中学贾芷淇、海城市高级中学刘一霏,初中组的鞍山市第二中学王姿懿、海城市第二初级中学杨雨儒,小学组的铁东区华育高新区小学何奕辰、刘宵佟脱颖而出,同时鞍山市第九中学的吴妍、海城市第二初级中学的贾继刚、铁东区华育高新区小学的袁丽,将代表我市参加于610日在沈阳举行的辽宁省中小学生语言文字应用能力集中展示活动。


本次比赛的参赛队伍由各县(市)、区语委负责人亲自带队,并选派指导教师全程指导,同时还邀请到优秀的语言文字工作者担当评委,得到了全体师生家长的高度认可。我市语委办以本次活动为契机,充分发挥学校的语言文字阵地作用,再次掀起我市语言文字应用的新高潮,以丰硕的成果迎接第20届全国推广普通话宣传周。


 


鞍山市语言文字工作委员会办公室


2017519