鞍山市小学师生诵写讲活动圆满落幕
  

为推动中华优秀传统文化传承发展,大力加强中华优秀传统文化教育,依托“书法进校园”“经典诵读”和“中华经典资源库”等有效载体,鞍山市语言文字工作委员会、市教育局1016日至23日,举办了鞍山市小学师生中华经典诵写讲活动。本次活动发动了我市各县(市、)区小学师生共同参加,选拔近三百名优秀选手参加鞍山市电视台图文频道的展播活动,以此带动和鼓励全体市民学习中华经典,传播优秀文化,弘扬和传承中华优秀传统文化。


本次活动包括演讲、书写、讲解三项内容,两名学生、一名教师为一组,团体参赛。我们邀请到我市语文教研员、高级教师、语言文字工作者和知名书法家为选手评分。为参加此次比赛,我市各县(市)、区自行组织预选,如立山区语委办举办了立山区小学师生诵写讲活动,选拔出优秀的师生代表立山区参加比赛,得到了全体评委的高度肯定。全市各县(市)、区的选手为我们呈现了一场别开生面的经典文化展演。


本次活动充分展现出我市语言文字工作的扎实基础,彰显出我市师生的文学素养和民族情怀,得到了广大师生家长和社会的高度认可,再次掀起了全市弘扬传承优秀传统文化的热潮。


 


鞍山市语言文字工作委员会办公室


20171030